Photo Gallery

パンを作る強力粉を薄力粉に変えて抹茶蒸しパンを作ってみました。

薄力粉  200g
抹茶     6g
砂糖   100g
バーキングパウダー6g
塩    1g

卵     20g
水     170g

甘納豆  60g

ホットケーキのようなとろりとした生地を

アルミカップに入れて蒸したパンです。


1-musipan.jpg1-musipan1.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンのスライドショーを順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 








抹茶・甘納豆を使い“抹茶クーヘン”を作りを作りました。

15㎝・18㎝と各自持参した丸型を使って作りました。

2種類の型を使うと

焼き上がったクーヘンを比べてみると

高さ・生地の詰まり方の違いがはっきりとわかります。

1-ku-hen1_20120121092905.jpg1-ku-henn2.jpg
1-ku-hen.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンのスライドショーを順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 












犬仲間が集まって“パン作り!!”

パンの名前は‘ペッパーオニオンパン’

生地に1センチ角に切ったベーコン2枚分とスライスした玉ねぎを散らし

粗挽きこしょうをかけて巻き、4等分に切り、

上にスライスした玉ねぎをのせ、マヨネーズをかけて焼き上げたパン作りでした。

今日もたくさんの手作り料理の持ち込みがありましたが。。。。

食べるのに夢中になり、写真撮るの忘れてしまいました。。残念!!

1-onion2.jpg1-onion.jpg
1-onion1.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンのスライドショーを順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 
























長いごぼう1本が1人分です。

皮のままきれいに洗い、1センチ角に切り、

ごぼうを砂糖醤油で味付けをしてレンジでやわらかくします。


4分割した生地をそれぞれ広げ、

ごぼうをのせて巻いて、発酵し、

生地の上に、マヨネーズ&しょうゆを塗り、白ゴマをかけて焼きます。


長いパンが4本ずつ焼き上がりました。

皆さん楽しそうにパンを作られていて
   waraupanadaはとてもうれしいです。。。

  1-gobou.jpg
1-gobou1.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンのスライドショーを順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 




























ブラウンシュガーとはサトウキビの一番糖です。

風味があり、コクのある甘みの砂糖です。

上白糖の代わりに、ブラウンシュガー大さじ2。

仕込み水は、牛乳です。

パンの名前は‘パン・オレ”です。

白ざらめ糖を、たっぷりかけて焼き上げました。

色よく焼き上がり、

切り込みも、今までとは違った切り込みをしました。

体験に2人来られて、チーズパンを作られ感激されていました。(*^_^*)


1-ore2.jpg1-ore.jpg
1-ore1.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンのスライドショーを順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 












愛犬と散歩するコースの決まった場所に、猫がいます。

愛犬は、猫のいる場所に近くなると、急に走りだします。


しばらく、猫とにらめっこですが。。。

猫が、去っていきます。

愛犬は、去っていった猫を、追いかけようとするのですが、

猫の早さには、かないません。

でも、

愛犬は、毎日、猫を見るのを楽しみにしていて、

わざと、

散歩コースを避けようとすると、

固まって動こうとしません。


猫が決まった場所にいないとさびしいのか

“うーうー”と言って私に抱っこを要求します。


 aiken1_20120106142151.jpg
aiken2_20120106142150.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


実家に持参するお土産のために

21cmの型を使って

抹茶と甘納豆入りのシフォンケーキとオレンジシフォンケーキを作りました。

 ハートの型を使ってスポンジケーキはおまけ。。。。

最近は21cmのシフォンケーキ作りに、はまっていて楽しくてたまりません。(*^_^*)


やはり、

大きなシフォンケーキを見ると感激されました!!


“すごく大きいね”

“よく出来てるね”

“ふんわりとしておいしい!!”

“生クリームを添えて。。。”

“甘くなく1人で食べきれそう!!”

“シフォンケーキが食べたっかたんよ。”

まー、どうしましょ。ほめられてばかりだ。。。。

1-sihulon.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 











  

WHAT'S NEW?