Photo Gallery

だれの足あとかな?

愛犬?ねこ???と想像しながら作るのも楽しいですね。

バターが入らずシンプルなパンです。


パンを作られたお母さんから

‘子供がかわいいと言いながら小さな指から食べていましたよ。

  何も入ってなく、食べやすいからよかったですよ’

と言われました。



かわいい足あとは粉150gで7個できます。
          300gで14個です。

asiato.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。


クリックして何位にいるかみてください。    
       waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

広島ブログ
広島ブログ

※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     







三角形の生地を24センチくらいの長さに伸ばすのですが、

生地が固く、なかなか伸びようとしません。

でも頑張りました!!


クレッセントとは英語で‘三日月’という意味です。

三日月の形になったかな?


台風のあとですが、

幼稚園がお休みなのでたくさんの子供たちが

お母さんと一緒にパン作りに来られていました。


パンが焼けて、美味しそうな匂いがしてくると

‘早く!食べたい!!’

‘おなかすいたよ!’

子供たちが集まってきました。


b-1

b-2.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。

クリックして何位にいるかみてください。 
          waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

広島ブログ


※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     
















初挑戦のフランスパン作りはいかがでしたか?

室温を利用してのフランスパン作り!!


1)中種を作ります。(フランスパン専用粉・イースト・砂糖・水)

2)フランスパン専用粉・イースト・塩・水


2)をこねるときに中種をまぜてこねます。

フランスパンの材料はシンプルでしたが

切れ目の入れ方が少し難しかったですか?


焼きたてのフランスパンを切るとき湯気が。。。

焼きたてのパンは美味しいね。(*^_^*)


材料が少なく簡単にできるのでおうちで作ってみてください!!

7-huransu.jpg


7-hurausu1.jpg

 
いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。


クリックして何位にいるかみてください。    
       waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

広島ブログ
広島ブログ

※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     







先週に引き続き‘ミラクルパンダまん’作りをしました。

白生地とココア生地の2種類です。

生地の中にはこしあんが入っています。



発酵がなく蒸し器を使うので約1時間余りで出来上がりました。

いつもより早い時間に終り。。。

‘さっき来たのにもう終り?’と

さびしそうでした。



2週間にわたり色々な顔のパンダに出会いました。


7-4.jpg
7-7.jpg
7-6.jpg7-5.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。

クリックして何位にいるかみてください。 
          waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

広島ブログ


※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     








‘ミラクルパンダまん’は蒸しパンです。

手ごねパンの方法とは違い

蒸し器を使いました。


準備するものが多く、
いつもの流れとは違うので、
何からすればいいのか戸惑う人も。。。。


でも、

準備さえしておけばなんと

1時間余りで蒸し上がります。



作り方は簡単なんで
おうちで
子供さんと一緒に作ってみてください!!

7-panda.jpg


7-panda1.jpg7-panda2.jpg





いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。

クリックして何位にいるかみてください。 
          waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

広島ブログ


※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     



ビスコッティとは‘2度焼き’という意味のイタリア語。

イタリアの固焼きのビスケットのこと。

オーブンで焼いたものを一口の大きさに切り、

再度、焼いて乾燥させたビスケットです。

固くて長期保存ができます。


今回作ったビスコッテイはバターが入っていません。

生地の中にはチョコチップとアーモンドスライスが入っています。


さて、

ビスコッティを作っていると楽しくなり、

思わずたくさん作ってしまいました。


固いビスケットが好きな人・食べて見たい人いないかな。。。。



bisukotti.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。

クリックして何位にいるかみてください。 
          waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

広島ブログ



※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     

WHAT'S NEW?