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白生地とココア生地を重ねた棒状を2本作り

食パン型に並べて焼きあげました。


焼き上がった食パンを切るとき

どんな柄になっているのだろうかとドキドキでした。


切った瞬間 切り口から 湯気が。。。。。


食パン型にいれる時の

巻きの方向をうまく入れないとおかしな柄になります。


機械ごねで強力粉300gと1.5斤食パン型を使いました。


  ミニ食パン型を2個使って2個作るのも楽しいかも。。。


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ごぼうを小さく切って生地に混ぜ込み、棒状に伸ばし

焼成前にマヨしょうゆをたっぷりつけて焼きあげました。

長さは約25センチくらいです。


ほんのりとおしょうゆの香ばしいにおいがして、おなかがすいてきました。


いつものように

仲間たちの手料理の持ち込みです。

おはぎ・ズッキーニとチーズのグラタン・きゅうりの一夜漬け。

人参と玉ねぎの酢の物。米粉の食パン。など



おなかいっぱいになり、

今晩食べられないよー。。。。。


 お邪魔しているおうちのはなちゃんはおとなしく、
 暑いのかベランダの硝子戸にからだを寄せていました。

 愛犬のために冷房する? 扇風機?

 窓を開けっ放しにする?

 暑いときの犬の場所はどこ?  など

 やはり、

 話題になるのは愛犬のこと。。。。。

 
 今日のパンは‘ごぼう’を使ったお惣菜パンでした。



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バターロールとテーブルロール?

作ったパンの名前は‘テーブルロール’だけど



調べてみました。

テーブルに出したままいただく小さいパンを‘テーブルロール’

バターをつけて食べるパンだから‘バターロール’

テーブルロールの一種で

ノット型 ダブルノット型 クノート型 バターロール型。


お店でよく見かけるバターロール。

一度は作って見たいバターロール。


どれもよく膨らんだテーブルロールでした。


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7月にレッスン予定の似顔絵蒸しパンを試作しました。

中には粒あん・こしあんが入っています。

2種類の生地を使って顔を作りました。


目・鼻を作るのに生地を細くしたりで、

まるで粘土工作みたいで楽しくなります。


作り方をマスターすれば何度でも作りたくなる蒸しパンですよ!!


皆さんどんな顔の蒸しパンがで出来るか楽しみです!!


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チーズを使ったチーズパンとヴィエノワーズの2種類を作りました。

チーズパンは1センチ角に切ったチーズが入っています。

粉は強力粉です。

ヴィエノワーズは30センチ位の長いパンの中に長いチーズが入っています。

粉は強力粉と薄力粉です。

どちらも色よく焼けておいしそうです。


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三角形に生地を伸ばし、ベーコンを巻いたパンを作りました。

生地を縦に25センチ横18センチの三角形にするのですが

生地が伸びにくく苦労しました。


今日はかわいい女の子がお母さんのそばで一生懸命成形されていました。


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