Photo Gallery

1人が8個のブリオッシュ。

76_20180710142621a5e.jpg


77_20180710142622bc4.jpg


79_20180710144909884.jpg




リッチな材料です。

バター60g
スキムミルク 2g 
卵1個卵黄1個
砂糖20g
その他。。。。。

皆さん、よくできていますね。。。(*^▽^*)






100円ショップの18センチのシフォンケーキの型を使って、

アールグレイ紅茶のシフォンケーキを作りました。


62_2018061502221066f.jpg




100円ショップに、17センチ。15センチのシフォン型がなかなか見つからず、

18センチの型を使うことになりました。



作る材料の分量で作ると、18センチなので、

高くなく、横に広がったシフォンケーキができました。



材料をそろえておけば、

簡単にできますよ。

お家で、15センチに挑戦してくださいね。(^^)/








犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』





人気のお総菜パン!!

ホワイトシチューにあらびきウインナーを混ぜ、

しめじをのせ、チーズをかけて焼成しました。


55_20180610184551423.jpg


57_201806101845519cb.jpg


58_2018061018455067d.jpg

大きなきのこシチューパンが焼きあがりました。 (^^♪


56_20180610184550c5e.jpg


パン教室の参加者に、

趣味ナビ様からの花王「セグレタ」 のサンプルを差し上げました。

地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム。

1本で3つのこだわりがあるクリームです。



CIMG5250.jpg







犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』



砂糖の代わりにはちみつ!!

生地にはちみつとくるみをのせ、2つ編みにして、

型に入れ、焼成しました。


34_20180511095202ea2.jpg






37_20180511095250c51.jpg




35_20180511095249f38.jpg



38_20180511100333932.jpg






犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』










ココア生地にチョコチップが入った、おいしいココショコラを作りました。



30_2018050808324594d.jpg


31_20180508083245ee3.jpg


32_20180508083244574.jpg



焼きあがって、粗熱が取れたら、

ビニール袋に粉糖とパンを入れ、振ります。


33_20180508083244da8.jpg



なんと!!

楽しくなるココショコラ作りでした。     








犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』









パンを作り、きのこシチューをのせた、

おいしいパンを作りました。


市販のホワイトソースに粗びきウインナーを加え、

味付けをします。


パンの切り口に、シチューとしめじとチーズをのせて焼きました。


8_20180417140542eff.jpg


10_201804171405420ea.jpg




9_2018041714054163c.jpg


急きょ、余った材料を使ってピザを作ることになりました。




11_20180417140541403.jpg



12_201804171405408c5.jpg

カリッとした生地で、おいしいピザをいただきました。(*^。^*)




犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』





パン教室でのパン作り!!

ガーリックバターを作りました。

ソフトフランスパンを作り、

ガーリックバターをのせて焼いた、

おいしいパンです。


1_201804100830134ae.jpg



2_20180410083013201.jpg



3_20180410083012115.jpg



4_2018041008301239b.jpg


趣味なび×味の素AGF。

8種類のカフェラトリー。

スティック1本をカップに入れて、お湯を注ぐだけで、

手軽に本格的な味わいが楽しめるカフェラトリーです。

どれにしようか?

迷いますね。



お土産に、

1箱づつさしあげました。


犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』




とてもリッチな食パンです。

おいしそうに色よく焼けました。(*^。^*)



171_201803151821259d2.jpg



172_2018031518212461c.jpg


バター40g + 切り口にバター10g。

型にバターを塗ります。


卵26g+卵黄2個。

バタートップ食パン。


173_2018031518212447a.jpg


焼きあがった食パン。。。。感激!!

皆さん!!

感激されて、拍手されました。





174_20180315184527019.jpg

コーヒータイムに、

ムーズ・オ・ショコラ・ブラン。。。。

とてもおいしいケーキでした。(*^。^*)




ベルメゾンネット



カレー生地にチーズと玉ねぎが入ったパンで、


久しぶりのお惣菜パンです。



167_20180308173023258.jpg


パン教室の参加者にお土産として、

キッコーマン。

「いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ」

「いつでも新鮮 調理人直伝 極み白だし」

のサンプリングをお渡しします。


‘クスパさんのコラボレーションに参加しています。’


168_20180308173023430.jpg



170_20180308173445a7d.jpg




169_20180308173022cef.jpg



焼く前に、卵をぬり、粉チーズをかけて焼きました。


おいしそう!!!


ベルメゾンネット



バレンタインに合わせて、

チョコチップとオレンジピールがたっぷり入った、

パウンドケーキを作りました。

薄力粉でなく強力粉です。

BPは使いません。


155_20180217095036035.jpg


157_20180217095036c55.jpg



158_2018021709503517d.jpg



156_20180217095035ff6.jpg


1度作ると、楽しくなって、何度も作りたくなりますよ。

中の具材を変えて作ってくださいね。


ベルメゾンネット



WHAT'S NEW?