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ペッパー生地に、

粗びきウインナーを巻いたパンを作りました。

長い3本がいいです。

4本がいいです。と。。。。

個人個人で、

分割が違います。




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食パン型を使って、

リッチなハニーシナモン食パンを作りました。


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※生地に混ぜる材料

ココア 5g

シナモンパウダー 1g

水小2


マーブル状に生地に混ぜ込みます。


成形の時に、

ワッフルシュガーを。。。


焼きあがると、

ワッフルシュガーが生地から少し出たりで。。

おいしそう!!!


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手ごねをして、

食パンを作ると、

感激しませんか?。。。。。。。。。



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久しぶりに白パンを作ってみました。

水あめを入れました。



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5個が天板いっぱいに、

大きく発酵しました。




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触るのが怖いぐらいに膨らんで、

大きな白パンに焼きあがりました。

満足です。(*^。^*)



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食パン型を使い、

イタリアンパンドミを作りました。



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バジルとガーリックパウダーを生地に混ぜて、

粉チーズとベーコンを巻いた食パンです。


バターを使わず、

オリーブオイルを使います。




生地の編み方で、

山の形が違っています。

リッチな食パンで、

トースターで焼くと、

カリッとして、

おいしい食パンですよ。




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お土産に、趣味なび様からいただいた、
ロート製薬「50の恵み」シミ対策美白
養潤液サンプルを差し上げました。



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香ばしい黒ごま入りの食パン!!


軽い食感の食パンで、


たまごサンド 野菜サンドに合い、


おいしくいただけますよ。


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※お土産に 食器洗い洗剤 「 ウタマロキッチン サンプリング 」を差し上げています。

  クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。


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4月のパン作り!!

人気の花形あんぱん作りが続いています。


季節限定のあんこを使って。。。。。




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焼きあがると、

エンガディーナでコーヒータイムです。


エンガディーナとは、

クッキー生地の中に、

たくさんのナッツにキャラメルをからめたものが入ったお菓子です。





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昨日の荒れた天気で、

桜も終わりですね。。



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焼き上がりのラズベリーフロマージュ食パンの山型模様を見ると、

1人、1人、模様が違っています。



何故でしょうか?




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焼きあがると、

皆さん、拍手!!!! 


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季節限定のあんを使って、

桜あんぱん。

抹茶小豆あんぱん。

2種類を作っていただきました。


1つのあんぱんには、50gのあん。。。 


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体験者のチーズパンです。

まず、

チーズを切っていただき、

計量~がんばって手ごね~1次発酵~成形~2次発酵~焼成。

焼きあがったパンは、お持ち帰りです。 \(^o^)/



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※体験について

チーズパンを作っていただきます。

教室の雰囲気を感じていただいて、

パン教室の参加。不参加を決めていただきます。





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今月のお土産は、

「食器洗い洗剤 ウタマロキッチン」のサンプルです。

クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。


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4月のパン教室(2教室)では、

あんこ専門店の季節限定 「 桜あんこ 」「 抹茶小豆あんこ 」を使い、

花形あんぱんを作ります。


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花びらが6枚あり、

1枚1枚ちぎって、

食べやすい、花形あんぱんですよ。



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焼き具合が、窯で焼いたピザみたいで感激しました。


皆さん、薄い生地がお好きなようで、

定型外の大きさに伸ばされました。

直径25cmくらい。



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このたびのパン教室での米粉ピザが、

1番大きいのでは。。。。



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ピザ店でございます。。。。



何故か、

うきうきした米粉ピザ作りでした。

(*^。^*) 



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