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白生地とコーヒ―生地の間にクルミを入れて、

焼いたナッツカフェローフ!!



今月2回目のナッツカフェローフ作りでした。



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あー!!!

食パン型がない!!


急きょ、


丸型を使って、作ることにしました。


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2色の生地の食パンって、

どんな作り方をするのかな?


何故か、

楽しくなるパン作りでしたね。





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焼きあがると、

コーヒータイムです。

私が作った、

玄米アーモンドカンパーニュを、

食べていただきました。


玄米粉とアーモンドが入っていて、

いつもと違った、やさしいパンです。

コルプ型を使って作りました。

分割なしで、簡単ですよ。


コルプ型をお持ちの方は、いかがですか?








ベルメゾンネット















ベルメゾンネット






















12月のS教室は、

星形のパンを順番に積み上がてクリスマスツリーを作ります。。




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飾りは、

粉糖をかけてもよし、

いろいろ考えて、

家族で、楽しんでくださいね。(*^。^*)








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プレーンな生地とコーヒー生地の間にクルミを入れて、巻いたパンを作りました。

2色の生地の渦巻き状のパンです。


皆さん、きれいに渦巻き状になっていて、感激!!



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チーズパンは、初体験の方が作られました。


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コーヒータイムには、油脂なしで、

ココア生地にチョコレートとカシス(ドライ)が入った、

リッチなパンを食べていただきました。








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トマト生地にベーコンを巻き、クレッセント風なパンを作りました。


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コーヒータイムには、来週、違うグループで作る 「ナッツカフェローフ」を

食べていただきました。




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卵をぬって、岩塩を振り、焼成します。



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秋!!  栗!!  マロン!!



マロングラッセを使って、おいしいマロンクラウンパン作り!!


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型の側面を取ると、クラウン!!

皆さん!!

感激!!



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お土産は、

食器洗い洗剤『ウタマロキッチン』のサンプリングです。

‘クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。’



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マロングラッセが覗いておいしそう!!



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楽しかったですか?









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きび砂糖を加えた生地に、マロングラッセを巻き込んで、

王冠のような形をしたパンを作りました。



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10月のお土産は、「東邦 ウタマロキッチン」です。

クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。


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側面の敷紙を取ると、

なんと!!

素敵な、

クラウン!!




※15cmの紙型を使って、敷紙の作り方の勉強もしましたね。


ご自分で、丸型敷紙を作った紙型で、マロンクラウンパン作って、

いかがでしたか?

楽しかったですか?








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ペッパー生地に、ウインナーを入れたパンを作りました。


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切り口から、ウインナーがのぞいておいしそう!!


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注意点
※生地のとじめをしっかり閉じてくださいね。



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食パン型を使ったパン作りが、しばらく続いていますね。


今回は、

胚芽食パンです。

サンドイッチにいかがですか?


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焼くと、香ばしい香りが。。。。


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イタリアン パンドミ。

油脂分は、バターでなくオリーブオイルを使い、

バジルとガーリックパウダーを混ぜた生地に、

粉チーズをかけて、

ベーコンを巻いた食パンです。




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トースターで焼くとカリッとして、おいしい食パンです。







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サクサクしたクッキーと柔らかいパン生地のメロンパン。


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どこにも売っていない、クッキーが固いメロンパン。

私も、このメロンパンが大好きで、よく作ります。





やっと、メロンパンのお勉強ができましたね。

毎日、暑くて、延び延びになっていたメロンパン作り。

いかがでしたか?



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