Photo Gallery

砂糖の代わりにはちみつ!!

生地にはちみつとくるみをのせ、2つ編みにして、

型に入れ、焼成しました。


34_20180511095202ea2.jpg






37_20180511095250c51.jpg




35_20180511095249f38.jpg



38_20180511100333932.jpg






犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』










ココア生地にチョコチップが入った、おいしいココショコラを作りました。



30_2018050808324594d.jpg


31_20180508083245ee3.jpg


32_20180508083244574.jpg



焼きあがって、粗熱が取れたら、

ビニール袋に粉糖とパンを入れ、振ります。


33_20180508083244da8.jpg



なんと!!

楽しくなるココショコラ作りでした。     








犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』









パンを作り、きのこシチューをのせた、

おいしいパンを作りました。


市販のホワイトソースに粗びきウインナーを加え、

味付けをします。


パンの切り口に、シチューとしめじとチーズをのせて焼きました。


8_20180417140542eff.jpg


10_201804171405420ea.jpg




9_2018041714054163c.jpg


急きょ、余った材料を使ってピザを作ることになりました。




11_20180417140541403.jpg



12_201804171405408c5.jpg

カリッとした生地で、おいしいピザをいただきました。(*^。^*)




犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』





パン教室でのパン作り!!

ガーリックバターを作りました。

ソフトフランスパンを作り、

ガーリックバターをのせて焼いた、

おいしいパンです。


1_201804100830134ae.jpg



2_20180410083013201.jpg



3_20180410083012115.jpg



4_2018041008301239b.jpg


趣味なび×味の素AGF。

8種類のカフェラトリー。

スティック1本をカップに入れて、お湯を注ぐだけで、

手軽に本格的な味わいが楽しめるカフェラトリーです。

どれにしようか?

迷いますね。



お土産に、

1箱づつさしあげました。


犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』




とてもリッチな食パンです。

おいしそうに色よく焼けました。(*^。^*)



171_201803151821259d2.jpg



172_2018031518212461c.jpg


バター40g + 切り口にバター10g。

型にバターを塗ります。


卵26g+卵黄2個。

バタートップ食パン。


173_2018031518212447a.jpg


焼きあがった食パン。。。。感激!!

皆さん!!

感激されて、拍手されました。





174_20180315184527019.jpg

コーヒータイムに、

ムーズ・オ・ショコラ・ブラン。。。。

とてもおいしいケーキでした。(*^。^*)




ベルメゾンネット



カレー生地にチーズと玉ねぎが入ったパンで、


久しぶりのお惣菜パンです。



167_20180308173023258.jpg


パン教室の参加者にお土産として、

キッコーマン。

「いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ」

「いつでも新鮮 調理人直伝 極み白だし」

のサンプリングをお渡しします。


‘クスパさんのコラボレーションに参加しています。’


168_20180308173023430.jpg



170_20180308173445a7d.jpg




169_20180308173022cef.jpg



焼く前に、卵をぬり、粉チーズをかけて焼きました。


おいしそう!!!


ベルメゾンネット



バレンタインに合わせて、

チョコチップとオレンジピールがたっぷり入った、

パウンドケーキを作りました。

薄力粉でなく強力粉です。

BPは使いません。


155_20180217095036035.jpg


157_20180217095036c55.jpg



158_2018021709503517d.jpg



156_20180217095035ff6.jpg


1度作ると、楽しくなって、何度も作りたくなりますよ。

中の具材を変えて作ってくださいね。


ベルメゾンネット



水あめが入った白パンを作りました。

やわらかくて、おいしい白パンです。




146_2018020814481903b.jpg


149_20180208144819e3d.jpg



148_20180208144818fee.jpg



150_201802081448189ec.jpg



145_201802081448173da.jpg


お土産は、 趣味ナビ様からの 「生八つ橋フォンデュ抹茶」を、

パン教室の参加者に1箱ずつ差し上げました。


もちもち食感の抹茶の生八つ橋に、

抹茶ソースをディップしていただきます。


抹茶好きな人には、たまりません (*^。^*)(*^。^*)


ベルメゾンネット















さくらんぼ酵母を使った山型食パンを作りました。

イーストを使った食パンと比べると、

穏やかな香味で、柔らかい食感の食パンです。



型にバターを塗って焼いたので、おいしそうな焼き色です。



自分の手で、生地をこねて焼いたパンは、

いつ食べてもおいしいですね。



129_20180119111536cbc.jpg



130_20180119111535eb0.jpg


131_2018011911153506d.jpg




134_2018011911153338d.jpg



132_20180119111534cbd.jpg


ベルメゾンネット










カマンベールチーズとピザ用チーズの2種類のチーズとウインナーを挟んだ、

おいしいパンを作りました。


119_20180112140022d5a.jpg


122_20180112140020394.jpg


123_20180112140016118.jpg



124_201801121400149c9.jpg



成形が、少し複雑でしたね。

でも、楽しそうにパンを作られていました。



ベルメゾンネット








WHAT'S NEW?