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食パン型を使って、ゴマ食パンを作りました。


バターを使わず、軽い食感のショートニングを使いました。




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食パン型の蓋を使うと、長方形の食パン。





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発酵時間。こね具合などのいろいろな条件が重なって、

キレイな長方形になるみたいです。



蓋を使うと、焼き色が見られません。




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食パン型の蓋を使わずに焼くと、山形食パン。



ゴマ食パンは、簡単に出来て、おいしい食パンなので、



おうちで、蓋ありを、挑戦してくださいね。





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1度は作ってみたいグラノーラ!!

サクサクして、おいしいグラノーラを、

パン教室で作りました。



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※ 材   料

①  オートミール    40g

   アーモンドダイス  20g

   メープルシロップ  30g

   オリーブオイル   大1


② お好みのドライフルーツ   40g


※ 作 り 方


1) ①を150℃で焼く。

2) 粗熱がとれた①と②を混ぜる。 

3)湿気ないよう、保存します。



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作り方は、簡単なんですが。。。。。。



材料費が。。。。。


皆で、材料費を分けて、

勉強すると、

満足かな?


1度は作ってみたいグラノーラ!!





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パン生地にラズベリークリームを塗り、

ローズ形にして、食パン型に入れ


ワッフルシューガーをかけて焼いた、

ラズベリーフロマージュ食パンを作りました。


とても、リッチなパンです。



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1人1人、

生地を、食パン型に入れる位置によって、

焼きあがりのトップの感じが違ってきます。






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アーモンドが入ったシナモンロールを作りました。


シナモンが好きな人には、たまらないパンですね。



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生地に、シナモンバターシュガーを塗り、アーモンドをのせて巻きます。



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焼きあがると、アイシングをたっぷり塗りました。



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3種類のチーズ。

プロセスチーズ。  粉チーズ。    ピザ用チーズ。


生クリームと粉チーズなどを使い、アパレイユを作ったり、

豪華な材料を使ったパーティーバスケットを作りました。



今月は、2回目のパーティーバスケット教室でした。





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※周りの10個のパンの中に、 何が入っているのかな?


※何故、アパレイユがこぼれないのかな?

  
楽しくなる、パーティーバスケットですね。




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マジパン入りのシュトーレンを作りました。



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棒状のマジパンをシュトーレン生地に巻きます。


マジパンの作り方の勉強もしましたね。

材  料

卵白   8g

アーモンパウダー  30g

粉糖         30g




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丸型を使って、周りのパンの中に、アパレイユを入れて焼きます。

焼きあがると、

豪華なパンにビックリ!!



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材  料

プロセスチーズ  ピザ用チーズ  粉チーズの3種類。その他。


アパレイユは生クリーム  粉チーズなどのリッチな材料です。



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敷紙の勉強もしました。


いつもと違った成形で、

パンの中に、何を入れようかと

楽しくなるパン作りでしたね。     (*^。^*)





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バジル生地にベーコンとプロセスチーズを入れ、

とろけるチーズをのせて焼いたパンを作りました。





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※今月のお土産は、

ロート製薬「50の恵 薬用ホワイトBBファンデ―ション」のサンプルを差し上げています。。

旅行に便利。。。。


ロート製薬から発売されている50の恵みシリーズは、

肌や髪の悩みを解消するための 50種類の養潤成分がつめこまれています。






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早く 食べたい!!!

焼きたてのパンは、おいしいね!!



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クグロフ型を使って、

ハニーシロップをかけたモンキーブレッド作りました、


とてもリッチなパンです。





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クランベリー入りの生地を、

20分割して、ハニーシロップに漬けながら、

クグロフ型に入れていきます。


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バジル生地にベーコンとプロセスチーズを巻き、とろけるチーズをかけて焼いたパンです。

‘ベーコンバジルブレッド’

名前を聞いただけでも、おいしそう!!!



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翌日に、

トースターで焼くと、フランスパンみたいにカリッとして、

いっそうおいしくいただけます。。




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食器洗い洗剤「ウタマロキッチン」のサンプルをお渡ししました。

‘クスパさんのコラボレーション企画’に参加しています。


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