Photo Gallery

焼き具合が、窯で焼いたピザみたいで感激しました。


皆さん、薄い生地がお好きなようで、

定型外の大きさに伸ばされました。

直径25cmくらい。



213_20170321151638ee3.jpg




214_20170321151805c37.jpg




212_20170321151639c6c.jpg


211_20170321151534a76.jpg

このたびのパン教室での米粉ピザが、

1番大きいのでは。。。。



207_20170321151536fe1.jpg
ピザ店でございます。。。。



何故か、

うきうきした米粉ピザ作りでした。

(*^。^*) 



ベルメゾンネット















お店でよく見かけて、1度は作ってみたいバターロールを作りました。


生地を伸ばして、巻いて成形をします。。


簡単そうで、

なかなか。。。。。




193_20170310131744440.jpg



194_20170310131743876.jpg





195_20170310131742d00.jpg



197_20170310131741826.jpg


ベルメゾンネット












【番組限定】ビタクラフトフライパンオリビア 6点セット【2個以上ご注文で送料無料】



胚芽の香ばしい香りがしてきました。。。。。。


食パン型を使って、

胚芽食パンを作りました。


薄くスライスして、サンドイッチにいかがですか?


計量  ~  手ごね  ~  成形  ~  焼成と、

機械に頼らず、

自分で作った食パンは、

感激しませんか?



生地の伸びが違うと思いませんか?




私は、

いつも、

食パンを作ると、

感激します。



189_20170306162115034.jpg




191_201703061621142be.jpg
 






192_201703061621145e2.jpg





190_20170306162113a9a.jpg




ベルメゾンネット
















食パン型を使って、ゴマ食パンを作りました。


バターを使わず、軽い食感のショートニングを使いました。




160_201702071509258a8.jpg



食パン型の蓋を使うと、長方形の食パン。





162_20170207150925661.jpg


発酵時間。こね具合などのいろいろな条件が重なって、

キレイな長方形になるみたいです。



蓋を使うと、焼き色が見られません。




163_20170207150924a76.jpg



161_20170207150923fe4.jpg



食パン型の蓋を使わずに焼くと、山形食パン。



ゴマ食パンは、簡単に出来て、おいしい食パンなので、



おうちで、蓋ありを、挑戦してくださいね。





ベルメゾンネット













1度は作ってみたいグラノーラ!!

サクサクして、おいしいグラノーラを、

パン教室で作りました。



141_201701231312318d1.jpg


※ 材   料

①  オートミール    40g

   アーモンドダイス  20g

   メープルシロップ  30g

   オリーブオイル   大1


② お好みのドライフルーツ   40g


※ 作 り 方


1) ①を150℃で焼く。

2) 粗熱がとれた①と②を混ぜる。 

3)湿気ないよう、保存します。



142_20170123131231461.jpg




作り方は、簡単なんですが。。。。。。



材料費が。。。。。


皆で、材料費を分けて、

勉強すると、

満足かな?


1度は作ってみたいグラノーラ!!





ベルメゾンネット










パン生地にラズベリークリームを塗り、

ローズ形にして、食パン型に入れ


ワッフルシューガーをかけて焼いた、

ラズベリーフロマージュ食パンを作りました。


とても、リッチなパンです。



135_2017012015103368d.jpg




136_20170120151032593.jpg





137_20170120151031d0b.jpg




138_201701201510300d8.jpg




140_201701201510298d7.jpg



139_201701201510296e9.jpg


1人1人、

生地を、食パン型に入れる位置によって、

焼きあがりのトップの感じが違ってきます。






ベルメゾンネット










アーモンドが入ったシナモンロールを作りました。


シナモンが好きな人には、たまらないパンですね。



126_20170113142853926.jpg







128_20170113142851bb1.jpg



生地に、シナモンバターシュガーを塗り、アーモンドをのせて巻きます。



127_201701131428525d7.jpg




129_20170113142850536.jpg



焼きあがると、アイシングをたっぷり塗りました。



ベルメゾンネット








3種類のチーズ。

プロセスチーズ。  粉チーズ。    ピザ用チーズ。


生クリームと粉チーズなどを使い、アパレイユを作ったり、

豪華な材料を使ったパーティーバスケットを作りました。



今月は、2回目のパーティーバスケット教室でした。





96_20161215172210686.jpg




95_2016121517221067b.jpg




97_20161215172209292.jpg





98_2016121517220822c.jpg




99_20161215172207098.jpg




100_20161215172206857.jpg




※周りの10個のパンの中に、 何が入っているのかな?


※何故、アパレイユがこぼれないのかな?

  
楽しくなる、パーティーバスケットですね。




ベルメゾンネット
















  



マジパン入りのシュトーレンを作りました。



91_20161212101525320.jpg



93_20161212101524342.jpg




94_20161212101523437.jpg
 


棒状のマジパンをシュトーレン生地に巻きます。


マジパンの作り方の勉強もしましたね。

材  料

卵白   8g

アーモンパウダー  30g

粉糖         30g




92_2016121210152398a.jpg



ベルメゾンネット
















  
丸型を使って、周りのパンの中に、アパレイユを入れて焼きます。

焼きあがると、

豪華なパンにビックリ!!



82_20161208181638a0c.jpg




84_20161208181637a4d.jpg


材  料

プロセスチーズ  ピザ用チーズ  粉チーズの3種類。その他。


アパレイユは生クリーム  粉チーズなどのリッチな材料です。



83_2016120818163631c.jpg




86_2016120818185689b.jpg




敷紙の勉強もしました。


いつもと違った成形で、

パンの中に、何を入れようかと

楽しくなるパン作りでしたね。     (*^。^*)





ベルメゾンネット
















WHAT'S NEW?