Photo Gallery

4月のパン作り!!

人気の花形あんぱん作りが続いています。


季節限定のあんこを使って。。。。。




20_20170418154316545.jpg

焼きあがると、

エンガディーナでコーヒータイムです。


エンガディーナとは、

クッキー生地の中に、

たくさんのナッツにキャラメルをからめたものが入ったお菓子です。





21_20170418154315cf6.jpg




22_20170418154315f1b.jpg



24_201704181543142b5.jpg



23_20170418154313204.jpg


昨日の荒れた天気で、

桜も終わりですね。。



ベルメゾンネット




















焼き上がりのラズベリーフロマージュ食パンの山型模様を見ると、

1人、1人、模様が違っています。



何故でしょうか?




14_20170414083314d2e.jpg




15_20170414083313e17.jpg




16_201704140833122b6.jpg




17_201704140833127a6.jpg





19_201704140833105f7.jpg


焼きあがると、

皆さん、拍手!!!! 


ベルメゾンネット




















季節限定のあんを使って、

桜あんぱん。

抹茶小豆あんぱん。

2種類を作っていただきました。


1つのあんぱんには、50gのあん。。。 


10_2017040810122487a.jpg

体験者のチーズパンです。

まず、

チーズを切っていただき、

計量~がんばって手ごね~1次発酵~成形~2次発酵~焼成。

焼きあがったパンは、お持ち帰りです。 \(^o^)/



12_201704081012237de.jpg



11_20170408101222e48.jpg

※体験について

チーズパンを作っていただきます。

教室の雰囲気を感じていただいて、

パン教室の参加。不参加を決めていただきます。





13_2017040810122128b.jpg


今月のお土産は、

「食器洗い洗剤 ウタマロキッチン」のサンプルです。

クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。


ベルメゾンネット



















4月のパン教室(2教室)では、

あんこ専門店の季節限定 「 桜あんこ 」「 抹茶小豆あんこ 」を使い、

花形あんぱんを作ります。


1_20170401092303d59.jpg





3_201704010923025c7.jpg




4_2017040109230198d.jpg


花びらが6枚あり、

1枚1枚ちぎって、

食べやすい、花形あんぱんですよ。



ベルメゾンネット



















焼き具合が、窯で焼いたピザみたいで感激しました。


皆さん、薄い生地がお好きなようで、

定型外の大きさに伸ばされました。

直径25cmくらい。



213_20170321151638ee3.jpg




214_20170321151805c37.jpg




212_20170321151639c6c.jpg


211_20170321151534a76.jpg

このたびのパン教室での米粉ピザが、

1番大きいのでは。。。。



207_20170321151536fe1.jpg
ピザ店でございます。。。。



何故か、

うきうきした米粉ピザ作りでした。

(*^。^*) 



ベルメゾンネット















お店でよく見かけて、1度は作ってみたいバターロールを作りました。


生地を伸ばして、巻いて成形をします。。


簡単そうで、

なかなか。。。。。




193_20170310131744440.jpg



194_20170310131743876.jpg





195_20170310131742d00.jpg



197_20170310131741826.jpg


ベルメゾンネット












【番組限定】ビタクラフトフライパンオリビア 6点セット【2個以上ご注文で送料無料】



胚芽の香ばしい香りがしてきました。。。。。。


食パン型を使って、

胚芽食パンを作りました。


薄くスライスして、サンドイッチにいかがですか?


計量  ~  手ごね  ~  成形  ~  焼成と、

機械に頼らず、

自分で作った食パンは、

感激しませんか?



生地の伸びが違うと思いませんか?




私は、

いつも、

食パンを作ると、

感激します。



189_20170306162115034.jpg




191_201703061621142be.jpg
 






192_201703061621145e2.jpg





190_20170306162113a9a.jpg




ベルメゾンネット
















食パン型を使って、ゴマ食パンを作りました。


バターを使わず、軽い食感のショートニングを使いました。




160_201702071509258a8.jpg



食パン型の蓋を使うと、長方形の食パン。





162_20170207150925661.jpg


発酵時間。こね具合などのいろいろな条件が重なって、

キレイな長方形になるみたいです。



蓋を使うと、焼き色が見られません。




163_20170207150924a76.jpg



161_20170207150923fe4.jpg



食パン型の蓋を使わずに焼くと、山形食パン。



ゴマ食パンは、簡単に出来て、おいしい食パンなので、



おうちで、蓋ありを、挑戦してくださいね。





ベルメゾンネット













1度は作ってみたいグラノーラ!!

サクサクして、おいしいグラノーラを、

パン教室で作りました。



141_201701231312318d1.jpg


※ 材   料

①  オートミール    40g

   アーモンドダイス  20g

   メープルシロップ  30g

   オリーブオイル   大1


② お好みのドライフルーツ   40g


※ 作 り 方


1) ①を150℃で焼く。

2) 粗熱がとれた①と②を混ぜる。 

3)湿気ないよう、保存します。



142_20170123131231461.jpg




作り方は、簡単なんですが。。。。。。



材料費が。。。。。


皆で、材料費を分けて、

勉強すると、

満足かな?


1度は作ってみたいグラノーラ!!





ベルメゾンネット










パン生地にラズベリークリームを塗り、

ローズ形にして、食パン型に入れ


ワッフルシューガーをかけて焼いた、

ラズベリーフロマージュ食パンを作りました。


とても、リッチなパンです。



135_2017012015103368d.jpg




136_20170120151032593.jpg





137_20170120151031d0b.jpg




138_201701201510300d8.jpg




140_201701201510298d7.jpg



139_201701201510296e9.jpg


1人1人、

生地を、食パン型に入れる位置によって、

焼きあがりのトップの感じが違ってきます。






ベルメゾンネット










WHAT'S NEW?