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イタリアン パンドミ。

油脂分は、バターでなくオリーブオイルを使い、

バジルとガーリックパウダーを混ぜた生地に、

粉チーズをかけて、

ベーコンを巻いた食パンです。




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トースターで焼くとカリッとして、おいしい食パンです。







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サクサクしたクッキーと柔らかいパン生地のメロンパン。


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どこにも売っていない、クッキーが固いメロンパン。

私も、このメロンパンが大好きで、よく作ります。





やっと、メロンパンのお勉強ができましたね。

毎日、暑くて、延び延びになっていたメロンパン作り。

いかがでしたか?



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セモリナ粉を使ったパンを作りました。


※ セモリナとは、小麦の胚乳を指します。

デュラム・セモリナはデュラム小麦の胚乳を粗挽きした小麦粉です。


デュラム・セモリナは、特に柔軟で弾力のあるタンパク質が多く含まれています。

「デュラム小麦」から作られ、パスタに使われることが多いです。


パスタとして、茹でた時に弾力があり、

形が崩れにくいという特徴があります。



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いつも、

切り口を下にするのですが、

今回のパンは、切り口を手前に向けます。


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水あめ入りの白パンを作った後の、楽しい食事!!


夏野菜を使った料理が並びました。


ゴーヤ。 オクラ。 ミニトマト。 ナス。 キュウリ。 等 。。。。。。




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※ゴーヤの佃煮


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※コーヒータイムには、オレンジゼリー。チーズケーキ。。。



8月は、

[ 花王株式会社 × クスパ ] コラボレーション企画に参加しています。

「ビオレuキッチンハンドジェルソープ」のサンプルをお渡ししました。


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親子でパン作り!!

ココア生地に、チョコチップがたくさん入ったココショコラを作りました。



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お土産は、

『趣味なび』様からの金麦サンプルです。


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パンが焼きあがると、粗熱をとり、粉糖をかけました。


パン作りは、楽しかったですか?








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毎年、キャンセル待ちが出るほどの人気で、小学生、参加者17名でした。

今回は、

ピザを作りました。


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木べらで粉を混ぜる ~ 手でこねる ~ 材料を切る ~

~ 成形  ~  焼成。

子供たちは、がんばりました。


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※楽しかった。

※ピザって簡単なんだ。

※家で作ってみたい。  など。。。。。





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米粉を使ったピザ作り!!

形。大きさは自由に。。。。

長いピザ。 小さく丸いピザ。。。

いろいろな形のピザができました。


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焼きあがると、皆さんと一緒にごちそうになりました!!


おいしい!!


金麦はお持ち帰りです。

※金麦の3つのこだわり。。。

1)麦へのこだわり。

2)仕込へのこだわり。

3)ホップへのこだわり。




※『趣味なび』様から、金麦のサンプルをいただきました。

8月のパン教室の参加者に差し上げます。




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胚芽食パン!



皆さんの食パン!!

3つの山がきれいに並んでいますね。。。。。





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胚芽とは、小麦のふすまや胚乳を除いた胚芽部分です。


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7月・8月のお土産は、

花王「ビオレuキッチンハンドジェルソープ」です。

クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。




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人気のハニーシナモン食パンを作りました。


一斤用の食パン型です。


シナモン・ココア。 ワッフルシュガーの
生地の上にのせる置き方。

巻き方で、各自、トップの柄が違っています。





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大雨の中の参加、

ありがとうございました。




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ペッパー生地に、

粗びきウインナーを巻いたパンを作りました。

長い3本がいいです。

4本がいいです。と。。。。

個人個人で、

分割が違います。




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