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フライパンの外側の焦げ汚れが。。。。


フライパンの外側にこびりついた汚れが、きれいに落ちました。(*^。^*)


1回目・・・・トースターのドアガラスがきれいになったので。
2回目・・・フライパンの外側が、きれいにならないかなと思い。

キュキュットCLEAR泡スプレーを使ってみました。



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スプレーして、しばらく置くと、泡が消えます。



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傷がつかないスポンジを使って、洗いました。





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★スポンジが届かなかった汚れにスプレーして流すだけ。
★今までにあきらていた奥やミゾの汚れが清潔にできます。
★スプレーしておくだけでOKなので、家事の手間が省けて時短にもなります。



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キュキュットCLEAR泡スプレーをモニタープレゼントでいただきました。



早速、


オーブントースターのドアガラスが、茶色に変色して汚くなっていたので、

キュキュットCLEAR泡スプレーを使って、きれいにしました。



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汚れた部分に、スプレーをして、

サランラップをのせ、

しばらく、放置して、

フキンなどで、

ふき取りました。


オーブントースターが、

きれい!!!!。。。。。。

\(^o^)/  (*^_^*)







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◎グレープフルーツの香り。


◎オレンジの香り。


※スポンジが届かない汚れをまっさら清潔。

スポンジいらず!  届かなかった汚れを一気にパッ!

除菌  除渋  消臭  くすみおとし。。。




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賀茂鶴の酒粕で甘酒を作りました。


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※  材    料 (3人分)

酒粕        100g
お湯か水     500~700ml
砂糖        40~60g(お好みの量で)
塩          少々
生姜



※ 作 り 方

1)酒粕をお湯か水で,溶かします。
2)火にかけて時々混ぜ、均一になったら、砂糖・塩少々を入れ、
   ぶつぶつしてきたら火を止めます。
3)仕上げに生姜汁。 
   日本酒などを入れたら、より一層おいしくなりますよ。





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余った甘酒は、製氷皿に入れて、冷凍保存します。

飲みたいときに、

自然解凍して、温めて飲んでください。



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※その他

◎ 粕汁 

◎ 酒粕を、砂糖をかけて焼いて食べてもおいしいですよ。




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【番組限定】ビタクラフトフライパンオリビア 6点セット【2個以上ご注文で送料無料】




チョコレートパウダーとチョコチップを折り込んだ、

とてもリッチなチョコブレッドを作りました。



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チョコレートパウダーを中央にのせ、生地を合わせて、


伸ばしては折りを繰り返します。。



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チョコチップをのせ、丸めて巻きます。




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切って見ると。。。。。



いろいろ成形が大変だったけど。。。。。



自分で作った「チョコブレッド」!!


感激!!


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米粉を使ってピザを作りました。

もちっとしておいしい食感です。


好き嫌いの多いYさん。

なんと!!!!!



ペロリと半分も食べられました。

ビックリ!!!!



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2次発酵がなくて、

パンを作るより、

時間がかかりません。



夏には、夏野菜をのせて、


楽しむのもいいですね。



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コーヒーチョコシートを作り、

コーヒー生地に、コーヒーチョコシートを折込り、

薔薇のように、生地を巻き、

くるみをのせて焼き、

アイシングをかけて出来上がりです。




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コーヒー チョコレート 砂糖 強力粉などでチョコレートシートを作ります。




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なかなか、楽しくなる成形ですね。



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はちみつが入った生地に、

ココアシナモンを生地に混ぜこみ、

ワッフルシュガーをのせて巻き、

ねじり、食パン型で焼きました。





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ワッフルシュガーが見えて、


リッチな食パンが焼き上がりました。



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冷凍パイシートを使い、

チョコレートを挟み、

ハート形にしました。


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湯煎で溶かしたチョコレートを、

パイシートに塗り、

折ります。


ラップに包み、冷蔵庫で休ませ、

同じ厚さに切り、

グラニュー糖をかけ、焼成します。



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バレンタインにいかがですか?


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生チョコを作りました。


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(材  料)

ミルクチョコレ―ト    

卵黄

牛乳



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型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。



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固まると、

食べやすい大きさに切り、

ココアパウダーを振って、

ラッピングをします。



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簡単アップルパイを作りました。


自分で買ったりんごと、もらったりんごで在庫が多くなり、

冷凍パイシートを使って、アップルパイを作りました。



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材  料    

◎18cm型

◎冷凍パイシート  2枚    
   1枚  型に敷きます
   1枚  飾り用


りんご        3個 ・・・・・ スライス切り
砂糖         75g
レモンの絞り汁  大2
ラム酒         小2
シナモンパウダー 小1 
    きつね色になるまで加熱します。





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冷凍パイ生地を使ったので、簡単にできました。



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