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3種類のポンデケージョを作って楽しみました!!

数も自由に。。。。


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※オレンジジュース入りのポンデケージョ。


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※カルピスと牛乳入りのポンデケージョ。

濃いめのカルピス と牛乳を仕込み水にしました。



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※カルピスのポンデケージョ。

濃いめのカルピス。



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もちもちとしたポンデケージョが焼き上がりました。


ココア。 ごま。 カレー粉など具材を替えたら、いろいろ楽しめますよ。



ベルメゾンネット



















クランブルを作り、生地の上にのせて焼いたオレンジケーキを作りました。


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≪ 生地の材料   ≫

バター   120g
粉糖    100g
卵       2個
牛乳     小2
オレンジピール 40g


薄力粉  120g
BP     小1

粗熱が取れたら粉糖をかけます。






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※クランブル



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ベルメゾンネット




















トマトペーストを練りこんだ生地に、

ベーコンをクレッセントの形に巻いたパンを作りました。



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中に、ベーコンが入っているように見えないですね。



焼けてから、切るのが楽しみ!!!!!




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焼く前に、

岩塩を振ります。


ベーコンでなく、

あんこを巻いてもおいしいかな?


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夏限定の「濃いめのカルピス」を使い、

カルピスパウンドケーキ作りました。



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※ 材   料

濃いめのカルピス
薄力粉 BP
砂糖

溶かしバター

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ベルメゾンネット




















濃いめのカルピスを使って、ちぎりパンを作りました。

白パンみたいに、柔らかいパンが16個。。

1口サイズで食べやすいです。



※塩を入れていないのに、よく膨らんでいます。



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※ 材   料

強力粉    200g
イースト    小1
濃いめのカルピス  50cc
牛乳         100cc
無塩バター  25g
塩       なし



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※焼く前に、強力粉小1を茶こしでふるい、焼きます。



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ベルメゾンネット




















ココア生地を使って、くまさんのちぎりパン。



顔の表情が全部違っていますね。。。。



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チョコチップが入っているのはどれかな?

あんが入っているのはどれかな?

何も入っていないのもあるよ。

作って、楽しくなるちぎりパンですね。



スクエア型を持っている方。。いかがですか?



ベルメゾンネット















ささみと夏野菜を使って、

辛みと酸味が混ざったトムヤムクンと白ごまで和えました。


冷やして食べると、

ピリッと辛くておいしいですよ。


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< 材 料  >  3~4人分


 ささみ     2枚
 なすび     1/2本
 きょうり     1本
 ミニトマト   赤3個  黄3個
(なすび きゅうり ミニトマトは我が家の家庭菜園でできた野菜です。)

 ごま       大1
 トムヤムクン  大1
 塩        少々

 お好みで  七味。


< 作 り 方 >

1)ささみは、水でぬらしたクックアップで包み、
レンジで600W3分~。

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2)なすびときゅうりは、縦半分に切り、斜め切り。
軽く塩をして、クックアップで絞りました。


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3)ミニトマトを4つ切りにし、クックアップで水気を取りました。

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4)ボウルに、①から③を入れ、白ごま。トムヤムクンを入れて、混ぜます。



ユニチャーム クックアップクッキングペーパーをいろいろ使用しましたが、

ぬらして 絞って 破れませんでした。


ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
デルソーレ「手のばしナン」に

みつ豆とバニラ・抹茶の2色のアイスクリームをのせました。

おうちでカフェ!!


コーヒータイムにいかがですか?



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※ 材  料

デルソーレ「手のばしナン」  1枚

みつ豆              1缶

アイスクリーム     バニラ   
アイスクリーム     抹茶

(こしあん 少し)  


※ 作 り  方

1)デルソーレ「手のばしナン」 をトースターで焼き、粗熱をとります。
    食べやすい大きさに切って、器に並べます。



2)①の上に、みつ豆とアイスクリームをのせます。




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今からの季節にぴったり!!!

また、

食べたくなりますよ。


ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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デルソーレ「手のばしナン」を使って、

あんクリームチーズをサンドしたナンを作りました。


一枚一枚ていねいに手でのばし高温のオーブンで一気に焼いた

「手のばしナン」です。



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★ 材  料    2人分

手のばしナン   2枚

あん       40g

クリームチーズ  40g

塗り用バター    3g    



★  作 り 方

1) あんとクリームチーズを合わせて混ぜます。

2) ナンにバターをぬります。

3) ナンに①をサンドします。

4) トースターで焼きます。(10分)


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粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットします。


しばらく置くと、

クリームが食べやすい固さになって、

おいしくいただけますよ。



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ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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デルソーレのブランナン(食物繊維入り、国内産ふすま小麦使用)を使って、

とろけるチーズと納豆を混ぜて、

ナンにのせて焼きました。


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★ 材   料(1人分)

ブランナン   1枚
 
納豆      1パック

とろけるチーズ  40g


★ 作 り  方

1)納豆1パックは、タレとからしを混ぜます。

2)ナンの上に、①と、とろけるチーズをのせます。

3)トースターで焼きます。   (約7分~)
   


チーズと納豆の相性がよく、

毎日、食べたくなるナンです。


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ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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