FC2ブログ

Photo Gallery

マルコメバラエティセット!!

タニタ食堂 監修

 ※ 鶏肉のごまみそ焼き。

 ※ 減塩みそ汁  野菜。

 ※ 料理の素 西京焼き用みそ。


早速、

◎ 鶏肉のごまみそ焼きとキノコのからし酢みそ和えを作ってみました。

1袋でおかずが2品できます。


r-73_20190714144814f70.jpg


※鶏肉のごまみそ焼き

鶏肉    約200g
玉ねぎ   1/2個
しめじ    約50g
人参    1/2本
ごまみそ焼きのたれ 1袋


1)鶏肉は1口サイズに切り、30分たれに漬けます。

 玉ねぎ。しめじ。人参を切り、クッキングシートで作った箱に、

 鶏肉と一緒に入れて、トースターで約15分焼きました。



※ きのこのからし酢みそ和え

しめじ    50g
あげ     1/2枚
小松菜   50g
ちりめんじゃこ  少々
からし酢みそ和えのたれ 1袋

しめじ 小松菜を3cm位に切って、耐熱容器に入れ、レンジ600w2分加熱し、

水気を切って、たれを加え混ぜます。




r-70_20190714144815598.jpg


r-71.jpg



r-72_2019071414481486c.jpg




















婦人画報のおかいもの






具材と旨味にこだわったさけととりのぞうすい。。

◎国産コシヒカリ100%使用。



r-53.jpg




※ さけぞうすい
  北海道産の鮭ほぐし身入り。

  味噌のコクがかくし味です。

  一袋当たり97カロリー。



r-56.jpg


※とりぞうすい
   国産赤鶏入り。

   ふんわり玉子入り。

  一袋当たり95カロリー。



r-55.jpg


 一袋250gのちょうどいい量で、おいしくいただきました。



r-57.jpg


 









ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの












大人のための本格アロマをお風呂に!!


1箱で4種類8個。 

2箱で、8種類。

その日の気分で選んで、アロマでリラックス。。。



r-35.jpg


r-36.jpg


r-37.jpg


r-38.jpg






香りがきつくなく優しく、アロマのアロマの香りで、

リッチな気分にさせるバブです。











ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの








赤いタイガーうまトースターが抽選で当たりました!!


レシピブログさんの

あなたのブログから新規でお友達が料理ブログを登録すると、

抽選で10名さまに「タイガー うまパントースター」が当たります。



r-32.jpg


r-33.jpg



私の大好きな赤!!

カープの赤!!

トースターありがとうございました。


早速、

食パンを焼いて食べました。(*^▽^*)












ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの






ブリオッシュ ナンテ―ル(ブリオッシュ食パン)を作りました。

とてもリッチな食パンです。

牛乳の代わりにカスタードクリームパウダーを入れました。



バターは、全体で約30gです。(型塗含む)


r-22.jpg




r-21.jpg



r-20.jpg



機械を使わず、手ごねですてき食パンが焼けて感激です・・・・・(*^▽^*)


愛情たっぷりです。。。。











ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの





美酢(ミチョ)



いちごとジャスミン味がブレンドされていて、

酢の味が強くなく、飲みやすいドリンクです。



r-13.jpg


r-14.jpg


r-15.jpg





美酢は100%果実発酵のお酢から作られています。

保存料 着色料 無添加。





ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの




いちごがたっぷりのったタルトを作りました。

なんと!!いちご1パック。。。。



r-12.jpg


r-11.jpg



18センチのタルト型を使ったので、

いちごといちごの間に隙間が。。。。


次回は、

15cmのタルト型で挑戦してみようかな?





ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの




令和


しめじ入り熟成欧風カレー!!


r-1.jpg



r-3.jpg

カマンベール・Wチェダー(ホワイト・スモーク)のチーズソースで、

熟成デミグラスソースにボルドー産赤ワインを合わせた、

濃厚なコクのあるおいしいカレーでした。



※材 料  2名分(1/2箱)

牛肉     200g
玉ねぎ   中2個
しめじ    1袋
水      450㎖
 
ゆで卵
ブロッコリー

r-2.jpg

r-4.jpg


モラタメでもらった、

S&B チーズ好きの熟成欧風カレーで、

早速、作っていただきました。(*^▽^*)






ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの




だしまろ酢!!

だしのきいたまろやかなお酢。

モラタメで、当選した「だしのきいたまろやかなお酢」を使って、

手羽元のやわらか煮を作りました。



31-124.jpg


31-126.jpg


材 料(2人分)

手羽元    6本
ゆで卵    3個
人参    半本
オクラ    4本
にんにく   1片
生姜     1片
だしまろ酢 100cc
しょうゆ   大1
水      100cc

作り方

①鍋にだしまろ酢。しょうゆ。水を入れて煮立て、手羽元。にんにく。生姜を入れて、
10分煮ます。

②ゆで卵。人参を入れて10分ぐらい煮て、オクラを入れ少し煮ます。

③煮汁が少なくなったら、火を止め、味をなじませます。

付属していたレシピを参考にして作りました。


国産素材にこだわったお酢です。

利尻昆布と焼津産花鰹の1番だし配合で、
国産りんご酢に柚子の香りをきかせてあります。



だしまろ酢は、だしと健康にいい酢が入っていて、

簡単に料理ができ、助かりますね。


31-125.jpg






ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの



ブログ登録キャンペーン

いつもブログの応援ありがとうございます!
私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!
バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、
抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪
まだ登録していない方は、この機会にいかがですか!











トリュフチョコ?

高級食材のトリュフに似せて作ったチョコレート。。


31-115.jpg


31-116.jpg


31-117.jpg


31-118.jpg


生クリームにミルクチョコレートとスイートチョコレートを湯せんで溶かして、

冷凍庫などで固め、適当な大きさに切って、丸め、

ココア  アーモンドダイスをのせて完成です。

広島カープの型に入れました。

頑張れ!!

カープ!!!






ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの



ブログ登録キャンペーン

いつもブログの応援ありがとうございます!
私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!
バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、
抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪
まだ登録していない方は、この機会にいかがですか!









WHAT'S NEW?