おだしのおいしいまろやか酢
ミツカン おだしのおいしいまろやか酢 。。。。※ 焼きあごだし 宗田がつお かつお 昆布 煮干しの5種類の「だし」を贅沢にブレンドした、 まろやかな味わいのお酢です。※これ1本で味が決まり、和える・かける・漬ける・焼く・煮るなどいろいろな料理が簡単に作れます。※酸味のやわらかな米酢を使用しているので、お酢が苦手な方にもお勧めです。3月のパン教室の参加者に おだしのおいしいまろやか酢 のサンプリング...
- Category 1日のできごと
- Comment CLOSED
きざみ紅しょうが風ペースト いなり寿司!
ハウス きざみ紅しょうが風ペーストを使っていなり寿司を作りました。すしご飯にきざみ紅しょうが風ペーストを入れて混ぜると、やさしいピンク色のご飯になりました。※ 材 料 (2人分) きざみ紅しょうが風ペースト 大2 ご飯 2杯分 味つけおいなりさん 8枚 すし酢 大1 ・・・お好みで 大1~。 白ごま 大2※ 作 り 方1)ご飯にきざみ紅しょうが風ペースト・すし酢・白ごまを混ぜ合わせ、6個の...
- Category 1日のできごと
- Comment CLOSED
ザッハトルテ★クッキー !
チョコレートスポンジにあんずジャムをたっぷり挟んだザッハトルテ。ABCクッキング教室の2月限定のケーキです。2時間で完成です。コロナの関係で、一部のパン教室をお休みしています。生徒さんたちに、試食してもらえなくて残念です。...
- Category 1日のできごと
- Comment CLOSED
ナッツの贅沢チョコレートサラミ !!
サラミの形をした チョコレートサラミ!!いろいろな具材で作りました。。具材がいろいろ入って贅沢なチョコサラミです。。。。チョコレートと生クリーム。。。中身の具材は。。。。ナッツ類。 マシュマロ。 ビスケット。 クランベリー。 オレンジピール。 など。自分好みの具材を入れたら楽しく作れますよ。1)刻んだチョコレートを溶かします。2)1)に生クリームを加え手早く混ぜツヤが出てきたら、ナッツ類を加え混...
- Category 1日のできごと
- Comment CLOSED
檸檬堂 鬼レモン !!
檸檬堂 鬼レモンをお試しで飲んでみました。レモン1.5個分とアルコール分9%で飲みごたえのある、今までにないレモンサワーです。ガツンと飲みたい方・・・ アルコール分 9%ほんのり飲みたい方・・・ アルコール分 5%と 3%。3種類あり、飲み比べても楽しいですよ。飲みすぎ注意!!...
- Category 1日のできごと
- Comment CLOSED
ミスド★ピエール マルコリーニコレクション。。。
ミスタードーナツが50周年の節目に、今までにない数量限定のおいしいチョコレートドーナツ。ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。 ピエール マルコリーニ。フォンダンショコラ。ドーナツの中央には。。左から。。キャラメル ・ ショコラ ・ ヘーゼルナッツ ・ フランボワーズ。ドーナツの下にチョコレートが敷いてあります。チョコレートの高級感のあるドーナツでおいしくて満足でした。とても贅沢なドーナツをい...
- Category 1日のできごと
- Comment CLOSED
フリーズドライ みそ汁セット !!
お湯を注ぐだけで簡単。具材がたくさん入っています。※タニタ食堂 減塩みそ汁。※料亭の味 長ねぎのみそ汁。どちらも具材がたくさん入っていておいしい味噌汁ですよ。...
- Category 1日のできごと
- Comment CLOSED