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きな粉とホワイトチョコ入り食パン作り!!

きな粉とホワイトチョコ入り食パン作り!!

きな粉を入れた生地に、ホワイトチョコを巻いて焼いた食パンを作りました。もちっとしてやわらかい、きな粉味の食パンです。粗熱が取れると、アイシングをかけました。いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は...

ココアミルクフランス作り!!

ココアミルクフランス作り!!

ココアミルクフランスパンは、ココア生地のパンにミルククリームを挟んだパンです。...

メキシカンポテトパン!!

メキシカンポテトパン!!

味つけをメキシカン風にして、具たっぷりのパンを作りました。天板いっぱいに並び、感激!!とろけるチーズをかけて、焼成します。パン1個でお腹いっぱいになりますよ。。。(*^。^*)ジャガイモ1個  シーチキン1缶  ピザソース ケチャップ チリパウダー。。。。。。今日も楽しい1日になりますように~~♪ よかったら応援お願いします。 いつもありがとうございます☆ レシピブログに参加中♪  毎月...

オレンジティーブレッド&ベリーフロマージュ!

オレンジティーブレッド&ベリーフロマージュ!

オレンジティーブレッドに使用した粉は、糖質を約84%カットした「パンdeスマートミックス」粉を使用しています。10倍の植物繊維 4倍のタンパク質。なんと 1キロ¥1,850.ABCマーケットで手作りキットを販売しています。生地に、オレンジピール 紅茶 を混ぜ込みます。いつもの手ごねと比べると、生地につやが出てきて、ゴム?みたいでした。毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。   ...

油で揚げないカレーパン作り!

油で揚げないカレーパン作り!

油で揚げないカレーパン!!ちょっぴり辛口のカレーパン!!生地からカレーが出ないように、しっかりと閉じました。レシピブログに参加中♪※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。          (リンクのwaraupandaです)   ...

チョコハート作り!

チョコハート作り!

ハート形のナッツパンを作りました。ココア生地にチョコチップとナッツ。ラム酒レーズンを入れたくないということだったので、ナッツを入れました。4分割にしたのですが、焼きあったパンを見て、「おいしそう!!」と言われ、思わず、口の中に入ってしまいました。ラッピングして、お持ち帰りです。レシピブログに参加中♪※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。          (左欄のリンクのwarau...

スウィートブラウンパン作り!!

スウィートブラウンパン作り!!

くるみを使ったパンを作りたい!!と、 選ばれた、くるみが大好きな人。。。。  ABCクッキングのパンの写真を見つつ ‘くるみ’‘くるみ’と言いながら、選ばれたパン。  ABCクッキングでは [スウィートブラウン]  ・・・・モンキーブレッド      お1人で、我が家でのお家レッスンでした。。。。。     分割した生地に、バターシロップをからませて、 生地の間に、くるみを入れた甘...

メロンパン&ベーグル!!(おうちレッスン)

メロンパン&ベーグル!!(おうちレッスン)

お2人で、メロンパンとベーグルの2種類を、続けて作られました。 ‘作り方の違う、     メロンパンとべーグルで、忙しかったけど、楽しかったですよ’ ‘2回転の手ごねで、ちょっと、疲れたよ。。。。’ 焼きあがったパンを見ると、    まるで、パン屋さんみたい!と、大興奮!! ちょっとクリックして見てください!! “ waraupandaの手ごねパン作りです” ↓    ↓ にほんブログ村     ふなっしー...

紅茶のバターケーキ作り!

紅茶のバターケーキ作り!

マルグリット型を使って紅茶入りのバターケーキ作り!  マルグリット型で作ったケーキは、花みたいですね。   筋がついて、切りやすいですよ。  作り方 1)ボウルに全卵(90g)砂糖少々入れ、砂糖(50g)(50g)と、分けて入れ、    しっかり、泡たてます。 2)ふるったBP1gと薄力粉(100g)を(1)に入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。 3)溶かしバター(100g)に(2)を少し入れ混ぜ合わせ、残り...

ミルクスクエアパン作り!

ミルクスクエアパン作り!

パイ生地のように、生地を冷蔵庫で休ませ、生地を伸ばして、重ねる。を繰り返します。【材料】  強力粉   160g  薄力粉    40g  イースト   6g  はちみつ   66g  卵      26g  スキムミルク 6g   仕込み水   65CC  塩      2,5g  バター    50g    生地の中にワッフルシュガー   生地が固く、なかなか手ごねでは、手ごわい生地でした。でも、焼き...